Aviso de Privacidad

Master CV
Visitas: 2200
estrella inactivaestrella inactivaestrella inactivaestrella inactivaestrella inactiva

 

Aviso de Privacidad

 Colegio Victoria de Occidente, A.C. que en lo subsecuente se le denominará en “Colegio Victoria”, con domicilio en Av. Ávila Camacho #325 Col. Seattle en Zapopan, Jalisco, México hace de su conocimiento lo siguiente:

Colegio Victoria es el responsable de la recolección y manejo de los datos personales y para estos efectos cumple con todos los requerimientos estipulados por ley. De manera particular más no exclusiva se incluyen licitud, calidad, seguridad, consentimiento y responsabilidad.

 

Fuente de Datos Personales

Colegio Victoria hace de su conocimiento que sus datos pueden ser recabados por los siguientes medios: 

  • De manera directa y personal en nuestras oficinas con el domicilio anteriormente mencionado.
  • Vía telefónica.
  • Vía nuestro sitio web (http://www.cv.edu.mx).
  • Formas de contacto físicas distribuidas en conferencias, eventos y demás actividades promocionales.

 

Datos Personales a Recabar

 De igual manera hacemos de su conocimiento que recopilaremos los siguientes datos de manera directa:

1.- Datos de identificación:

  • Nombre completo.
  • Edad.
  • Fecha y lugar de nacimiento.
  • Género.
  • Estado civil.
  • Domicilio.
  • Nacionalidad.
  • Correo electrónico.
  • Teléfonos de contacto.
  • Clave Única del Registro de Población.
  • Número de Seguridad Social.
  • Clave del Registro Federal de Contribuyentes.
  • Firma.
  • Religión.
  • Nombres de los Padres y hermanos.

2.- Datos Académicos:

  • Nombre y domicilio de escuela de procedencia.
  • Trayectoria educativa.
  • Calificaciones y certificados emitidos por otras instituciones.
  • Idiomas.
  • Título profesional.
  • Número de cédula profesional.
  • Certificados de estudios.
  • Antecedentes escolares.

 

3.- Datos de Salud:

  • Estado de salud.
  • Historial clínico.
  • Enfermedades.
  • Restricciones alimenticias.
  • Alergias.
  • Grupo sanguíneo.
  • Cuestiones de carácter psicológico y psiquiátrico.
  • Datos de su doctor.
  • Tratamientos médicos o psicológicos que recibe.
  • Datos de contactos para caso de emergencia.

 

4.- Datos sobre los padres o tutores:

  • Nombre completo del padre y la madre o tutor y tutora del alumno.,
  • Nombre completo.
  • Edad.
  • Domicilio completo de la familia.
  • Teléfonos.
  • Correos electrónicos.
  • Datos completos del domicilio del trabajo.
  • Empleo o negocio del padre y/o de la madre incluyendo teléfonos y correos.
  • Ocupación.
  • Puesto que desempeña.
  • Grado de estudios.
  • Estado civil.
  • RFC y CURP.
  • Domicilio fiscal para la facturación electrónica.

 

5.-Datos financieros o patrimoniales:

  • Bienes muebles e inmuebles, ingresos y egresos personales.
  • Ingresos y egresos de los padres.
  • Referencias personales.
  • Información fiscal.
  • Declaraciones de impuestos.
  • Recibos de nómina y en general datos sobre la situación económica de la familia.

 

6.- Datos sensibles:

  • Estudios sobre el comportamiento del Alumno
  • Entrevistas de Admisión

 

7.- Características físicas:

  • Foto.
  • Huella digital.

Le informamos que en nuestras oficinas contamos con un sistema de seguridad por lo cual es posible que recopilemos imágenes identificables de su persona.

Los datos que recabamos cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea son los siguientes: Dirección IP, tipo de navegador del usuario, el nombre de dominio y páginas dentro del sitio a través de las cuales se tuvo acceso, duración del tiempo de interacción en la página de internet de Colegio Victoria, todo esto mediante el uso de cookies y web beacons, mismas que pueden ser deshabilitadas en su navegador. Para realizar este procedimiento contacte al fabricante de su navegador.

 

Usos de los Datos

  • Prestación de Servicios. Colegio Victoria puede utilizar sus datos personales para realizar la facturación correspondiente.
  • Desarrollo de nuevos productos y/o servicios. Colegio Victoria puede utilizar sus datos personales para desarrollar nuevos productos y servicios. No obstante, en la mayor parte de los casos sólo se usa información agregada y disociada para fines estadísticos.
  • Comunicación. Colegio Victoria podrá usar los datos personales del Titular con fines de comunicación, por ejemplo para enviarle avisos relativos a nuestros productos o servicios, horarios, nuevas aperturas, servicio al cliente, etc.
  • Desarrollo e implementación de planes de mejora del comportamiento y educación de los alumnos de Colegio Victoria.
  • Prestación de los servicios educativos contratados.
  • Manejo de emergencias médicas que pudieran surgir dentro de las instalaciones del colegio o en viajes organizados por la escuela.

 

Derechos ARCO

Usted tiene derecho a Acceder a sus datos personales que poseemos y al detalle de los tratamientos de los mismos, Rectificarlos en caso de que sean inexactos o incompletos,

Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para fines no consentidos, o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos implementados para el ejercicio de los derechos de ARCO son:

Mediante el formulario correspondiente que podrá obtener previa solicitud al correo Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla., la cual deberá presentar en nuestras oficinas o bien enviarla al mismo correo electrónico.

Los plazos para atender su solicitud de acuerdo a lo que marca el artículo 32 de la ley serán un máximo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de la solicitud de derechos ARCO.

 

Transferencia de Datos a Terceros

Sus datos personales no serán manejados por personas distintas a esta empresa.

 

Seguridad

Nos comprometemos a no transferir sus datos personales sensibles así mismo nos abstendremos de vender, arrendar o alquilar sus datos personales a terceros.

En caso de que ocurra alguna vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales, nos comprometemos a hacer del conocimiento general este hecho de manera inmediata mediante nuestra página de internet

http://www.cv.edu.mx, para que se tomen las medidas correspondientes a fin de resguardar sus derechos.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente. Para mayor información puede visitar la página www.ifai.org.mx.

 

Modificaciones

Colegio Victoria se reserva el derecho de efectuar modificaciones y adecuaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de reformas a la misma ley, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de los servicios o productos.

Estas modificaciones se darán a conocer a través de anuncios visibles en nuestros establecimientos; o en nuestra página de internet; o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Reglamento Vial

Master CV
Visitas: 2262
estrella inactivaestrella inactivaestrella inactivaestrella inactivaestrella inactiva

COLEGIO VICTORIA
Formamos voluntades y corazones
REGLAMENTO INTERNO DE VIALIDAD DEL COLEGIO VICTORIA

Descarga esta información completa aquí


A. Ingreso y egreso a las instalaciones del colegio
1. El ingreso al colegio es por Av. Ávila Camacho, y la salida por Av. “D”. Sólo en casos especiales se permitirá el acceso por la puerta de atrás del plantel.
2. Cada familia será acreedora a un “candado de ingreso”. En caso de que se necesite otro, se podrá obtener en caja con un costo de $20.00.
3. Para la entrega del “candado de ingreso”, se deberá pasar a caja y entregar copia de identificación oficial (INE, pasaporte) del padre/madre/tutor, dueño del vehículo y copia de la tarjeta de circulación.
4. Toda persona que desee ingresar su vehículo a la Institución, deberá de portar en el retrovisor, el “candado de seguridad” correspondiente.
5. Si en algún momento extravía su candado, favor de avisar a en caja del colegio y tramitar otro tarjetón, por cuestiones de seguridad.
6. Si los padres de familia delegan a otra persona a que recoja a sus hij@s, se les pedirá avisar a su coordinación para que ésta misma notifique en vigilancia o a los maestros de guardia. La persona correspondiente deberá identificarse al entrar para que pueda recoger al alumn@ del plantel.
7. En caso de que la persona que trae o recoge al alumn@ del Colegio no presente su candado de seguridad, no se le permitirá el ingreso del vehículo a la Instalación, por lo que le pedimos evitar molestias y dirigirse directamente al acceso localizado por “Av. D”, el alumno deberá ingresar o egresar a pie del plantel. Lo anterior por cuestiones de circulación.
8. Para las personas ajenas que deseen ingresar a pie al plantel se les pedirá identificarse previamente.
9. Cuando llegue al plantel una persona ajena en vehículo, se le pedirá INE y número de placas como medios de identificación, se le otorgará un gafete de “visitante” y sólo podrá estacionarse en los cajones ubicados junto a la caseta.
10. Queda prohibido que un padre/madre/alumno ingrese al colegio en su vehículo a un exalumno, sin previa autorización. Evite la molestia de regresarlo.
11. Si el padre/madre/tutor desea sacar al alumno del colegio durante el horario de clases, sólo será posible con autorización firmada por parte de la coordinación de su sección.
12. Cuando un padre/madre o tutor envíe a un carro de sitio por su hij@ deberá hablar previamente por teléfono a la coordinación de la sección correspondiente.
13. No se permitirá el ingreso de vehículos de taxi o transporte ejecutivo (uber, cabify, didi, entre otros) Algún caso especial se podrá comunicar a la sección correspondiente.


B. Vialidad dentro del colegio
1. Todos los padres de familia deberán de recoger a sus hijos en las áreas ya predeterminadas. Preescolar y Primaria menor, en el patio junto a Dirección General; Primaria mayor en patio rojo; Secundaria y Preparatoria en las bancas localizadas debajo del domo o en el estacionamiento de preparatoria.
2. Si la familia acordó en esperar a sus hijos en las áreas de estacionamiento, deberán ser respetados los cajones del mismo, sin obstruir la circulación.
3. Si algún vigilante del colegio le pide que se mueva del lugar donde esté estacionado, deberá acatar las órdenes sin problema alguno.
4. La velocidad máxima dentro del plantel, es de VEINTE KILÓMETROS POR HORA.
5. No se deberá obstruir o utilizar los espacios destinados al estacionamiento de los vehículos de personas con discapacidad, las rampas de acceso a banquetas o paso peatonal.
6. Queda prohibido estacionar vehículos en los siguientes lugares:
a. En los destinados para recoger o dejar a los alumnos, esto es, fuera del edificio administrativo, patio rojo, en los dos primeros cajones del estacionamiento de preparatoria y junto a la caseta.
b. En doble fila.
c. Sobre las líneas amarillas o donde se encuentran puestos los conos viales.
d. En sentido contrario.
e. En los estacionamientos exclusivos debidamente autorizados, como Dirección y Administración.
f. En donde el estacionamiento del mismo provoque entorpecimiento a la circulación o molestias a los peatones.
7. Sólo serán lugares de estacionamiento los siguientes:
a. Los cajones frente al edificio administrativo, sin obstruir los lugares de Dirección.
b. En los cajones de patio blanco.
c. En los cajones del estacionamiento de preparatoria.
8. Cuando los alumnos o personas del colegio transiten en formación, desfile, filas escolares o comitivas organizadas, los conductores deberán esperar a que esto haya finalizado para poder pasar.

Decálogo del Colegio Victoria

Master CV
Visitas: 3727
estrella inactivaestrella inactivaestrella inactivaestrella inactivaestrella inactiva

(Descarga el documento completo AQUI)

[1] Cristocéntrico. Proponemos a Jesús de Nazaret como modelo de plenitud humana. En su evangelio encontramos el camino para vivir desde lo que es de Dios y así llegar a ser mujeres y hombres humanamente realizados.


[2] Formar “voluntades y corazones” a través de los valores y la ciencia, que sean personas capaces de amar y de ser amadas y así contribuir a la construcción de una civilización del amor.


[3] Proponemos a la Virgen María como modelo de fe cristiana, siendo dóciles a la voluntad de Dios, de servicio a los más necesitados en la entrega de la propia vida.


[4] Nuestro modelo tiene a la persona como centro, nuestros alumnos son los protagonistas en el proceso de enseñanza-aprendizaje.


[5] Construimos una cultura de inclusión, en donde se respeta la dignidad humana de cada persona y promovemos la diversidad y pluralidad de la vida.


[6] Damos acompañamiento personal a cada alumno dentro de su proceso de crecimiento para garantizar su formación integral y alcancen un sentido de trascendencia en su vida.


[7] Favorecemos el compromiso con la realidad, en donde sea la experiencia lo que los lleve a encontrar la presencia del Espíritu que habita en nuestro mundo, especialmente en las personas más necesitadas.


[8] Promovemos el trabajo colaborativo en la diversidad de actividades académicas, pastorales, sociales, deportivas y culturales, donde desarrollan las habilidades y competencias que los lleven a construir un mundo más justo y humano.


[9] Formamos a los ciudadanos del futuro, que participando con entusiasmo y creatividad en todos los actos cívicos, contribuyan a un país más próspero y equitativo.


[10] Buscamos la innovación y mejora continua en todo nuestro ser y quehacer, principalmente en la formación y capacitación del personal escolar, que nuestro modelo educativo sea de alta calidad humana.